Если отпуск не летом:
что делать в межсезонье в Крыму?

Сезон в Крыму заканчивается в ноябре и начинается с конца апреля. Достопримечательности Крыма в межсезонье — это замершие водопады, мистически опустевшие набережные, безлюдные пляжи и припорошённые снежком тропические растения. Отдыхающие в Крыму только летом ощутят разницу, многих она очарует, а кого-то заставит взглянуть на полуостров другими глазами. И так, как провести отпуск зимой в Крыму. Погнали!
Ай-Петри зима

Случается так, что не возможно взять отпуск в летние месяцы, а съездить отдохнуть и сменить обстановку очень хочется. В таком случае предлагаем Вам отличный способ отвлечься на Южном Берегу Крыма. Узнать что-то новое, увидеть достопримечательности Крыма, которые стоит посетить, а также попытаемся отговорить Вас от траты астрономических сумм за перелеты и за отели в южных странах.

Отличие Крыма от других регионов России в том, что солнечных дней здесь на порядок больше даже зимой. Главное в межсезонье на южном береге Крыма всё то же — чистейший воздух, солнце и море, только оно «немножко» холодное.
Небольшое отступление. В межсезонье цены на билеты в Крым вас приятно удивят. Они дешевле в разы и всегда в наличии, за исключением, может быть, новогодних праздников.
Ощутите тишину и спокойствие
Южный берег Крыма зимой и в первые весенние месяцы — полная противоположность шумного курорта. Почти пропали лотки с курортной «ерундой», сувенирами и памятками об отпуске. Набережные почти безлюдны, на пляжах люди — редкие гости.

Ради ощущения контраста нужно хотя бы раз это увидеть и прочувствовать. Можно сделать фото в формате летом/зимой, рассказать об этом близким и друзьям. Единственный совет — одевайтесь теплее, из-за большой влажности и ветра, который «с моря дул», здешние -1 ощущаются как -10 в центральной России.
Набережная Ялты зимой
Фото с сайта
https://photosight.ru/
Фотограф Георгий Космач
Набережная Ялта зимой
Самое время для экскурсий или популярных достопримечательностей Крыма
Ни для кого не секрет, что Крым — это кладезь исторических и архитектурных памятников. Что посмотреть в Крыму и где увидеть лучшие достопримечательности Крыма?

Летом к экскурсионным местам подобраться проблематично из-за наплыва туристов. Например, дворцы Крыма — Ливадийский, Воронцовский, Юсуповский и другие можно обстоятельно и не спеша обойти и осмотреть. На самом деле дворцы расположены по всему южному берегу Крыма, но часть из них занимают санатории. Попасть в них не всегда возможно.

Парки вокруг дворцов зимой очаровывают не меньше. Очень красиво в Ливадийском дворце (резиденции царской семьи) и в Воронцовском, который по роскоши и масштабу совсем не уступает последнему. Везде царский размах во внутреннем убранстве и парково-садовой архитектуре.
Воронцовский дворец Алупка
Воронцовский дворец
Фото с сайта
http://fotokto.ru
Фотограф Анатолий Щербак
В парке Воронцовского дворца обязательно найдите скалу Айвазовского, с неё открывается потрясающий вид на Ай-Петри. Кстати, картину под названием «Девятый вал», Айвазовский написал на этой скале. Он подолгу стоял там, любуясь морем, а затем по памяти создавал этот шедевр.
Скала Айвазовского, находится
в парке Воронцовского дворца
в Алупке
Скала Айвазовского Алупка Воронцовскйи парк
Прогулки в горах
Южный берег Крыма отличается редкими снежными осадками, но если это случается, то посёлки ненадолго превращаются в территорию сказки. В горах в отличие от морского побережья снег не тает достаточно долго.

Выбор вариантов прогулки в горах достаточно широк. Местная сфера экскурсионных услуг может предложить путешествие на внедорожниках, лошадях и даже на ослах, если же Вы больше доверяете своим двоим, то дерзайте! Удобная непромокаемая обувь, теплая одежда, запас воды и еды. Набор ярких впечатлений обеспечен.

Горных маршрутов и троп с подробным описанием и картами на южном берегу Крыма с каждым годом появляется всё больше. Они обустроены местами для отдыха, указателями, периллами в наиболее опасных местах. Маршруты для разного уровня подготовки, продолжительностью от одного до 9 часов и более. На ознакомительных стендах размещены карты с достопримечательностями гор южного берега Крыма.
Горные лыжи недалеко от моря
Есть на южном берегу Крыма настоящий горнолыжный курорт, находится на плато Ай-Петри. Сложность трассы невысокая, она подходит только начинающим лыжникам и сноубордистам, а также детишкам. Первый снег для жителей Ялты и окрестностей — это сигнал для движения в верх к Ай-Петри.

Здесь пять трасс протяженностью от 320 до 1000 метров, профессионалам здесь, конечно, делать нечего, а вот любителям катание принесёт много положительных эмоций. Спортинвентарь можно арендовать здесь, цены не кусаются.

А кто из вашей компании по какой-то причине не захочет кататься, можно насладиться видами со смотровой площадки. Осторожно! У жителей загазованных городов может закружиться голова от чистого горного воздуха, не подходите близко к краю.
Ай-Петри горнолыжный курорт трассы
Панорамное фото горнолыжного курорта Ай-Петри
Фото с сайта
облачныевысоты.рф
Продегустировать вина, когда не так жарко
Одна из главных винных сокровищниц России Массандра предлагает несколько экскурсионных программ. Они проходят каждый день, даже в зимние месяцы. Самая распространённая программа с дегустацией девяти основных образцов вина стоит от 650 руб., ВИП программа дегустации коллекционных и редких вин будет стоить 30 000 руб. для группы до 10 человек.

Вас проведут по подвалам, где сохраняется вино. Расскажут о коллекционном вине, его истории, продемонстрируют как оно хранится и как сберегается. Поделятся интересными историческим фактами, связанными с урожаем или конкретным экземпляром вина.

После такой экскурсии с дегустацией недовольных практически не остаётся. Кому-то больше нравится заключительная дегустационная часть, кто-то «пьянеет» от объёма полученных знаний и информации.
Подвал винзавода Массандра,
где хранятся коллекционные и редкие вина
Подвал Массандра
Мы предложили Вам несколько вариантов разнообразить свой досуг в Крыму в межсезонье, так что решайте с чего начнёте и как продолжите. Все главные достопримечательности Крыма посетить не получится, но точно знаем одно — отпуск зимой в Крыму останется запоминающимся.
Бронируйте места в отеле Симеиз Тур!