Аквапарк Симеиз 2021

Аквапарк Симеиз не самый большой из всех, что есть на Крымском побережье, но по-своему уникальный. Он единственный, который использует для водных аттракционов и бассейнов морскую воду. За эту особенность он даже отмечен экологической премией «Золотой ключ». Скучать, тем кто захочет посетить аквапарк Голубой залив Симеиз, не придется: здесь можно найти развлечения на любой вкус и возраст.
Аквапарк Симеиз схема
Схема
Аквапарк Симеиз
Об аквапарке
Симеизский аквапарк Голубой залив существует еще с 2001 года, его инфраструктура постепенно модернизируется. Удачное расположение – одно из его преимуществ. Он находится в живописной местности – вокруг горы, вечнозеленые можжевеловые рощи и, конечно же, бескрайнее море!

На территории самого аквапарка находятся целых пять бассейнов и водные аттракционы разной сложности. Среди них есть те, что понравятся любителям спокойных развлечений, а также те, которые по достоинству оценят настоящие экстремалы. Для детей организован отдельный комплекс, состоящий из бассейна с двумя зонами разной глубины и четырех водных горок.
Детский бассейн аквапарк симеиз
Зона для детей
в аквапарке Симеиза
Инфраструктура аквапарка в Симеизе устроена таким образом, чтобы посетители могли задержаться здесь дольше одного дня и не чувствовали ни в чем нужды. При желании они воспользуются:

  • охраняемой парковкой;
  • камерой хранения для личных вещей;
  • пунктом обмены валют;
  • закусочной, пиццерией, кафе;
  • баром;
  • магазином с пляжными принадлежностями;
  • медпунктом;
  • кемпингом.

Если возникнет желание продлить отдых, желающие могут посетить в посёлке Симеиз отель аквапарка, который находится рядом. Одним из бонусов будет то, что для проживающих в отеле, вход в аквапарк бесплатный.

Хотите совершить виртуальную экскурсию в парк водных развлечений Голубой залив? Найдите в поисковиках Аквапарк Симеиз официальный сайт и получите больше информации!
Аттракционы
Морская вода для всех бассейнов и аттракционов забирается посредством мощного насоса в отдалённом и самом чистом участке моря – от берега на расстоянии 400 м и до 12 м глубины. Перед подачей вода поддаётся фильтрации и обеззараживанию, она соответствует всем санитарным требованиям. В течение дня производится полная замена воды, а в детской зоне её меняют через каждые 8 часов работы.

В аквапарке Голубой залив большой выбор водных аттракционов. Кто не отличается большой смелостью, предпочитают горки с более спокойными спусками, например, Вираж, Мультиписту пятиполостную или Тобоган. Посетите Волновой бассейн, потому что такого больше нет ни в одном крымском аквапарке.
Для тех, кто хочет испытать свои нервы на прочность, также есть достаточный выбор. Любителям экстрима понравятся:

  • камикадзе – горка длиной 50 м, высотой 14,6 см и углом наклона в 42 градуса;
  • constrictor – труба с пологими и крутыми участками спуска ;
  • тёмная дыра – труба длиной 116 м и высотой 9,5 м;
  • цунами – скоростная горка длиной 95 м с 7-ю разными переходами;
  • серпантин – горка с закрытыми и открытыми участками длиной 154 м и высотой 16 м.

Малыши обрадуются «детским» горкам, которые представляют уменьшенные копии взрослых аттракционов.
Цены и акции
Аквапарк Голубой залив в Симеизе начинает свою работу с приходом курортного сезона – с мая и до самого октября. Открывается в 10.00. Для посетителей аквапарк Симеиз установил следующие цены в 2021 году, которые будут зависеть от того, сколько гости планируют времени провести на аттракционах:

  1. Цена входного билета по тарифу МИНИ равна 1200 рублям за один взрослый билет и 600 рублям за детский. Время визита – 4 часа (с 14 до 18 часов).
  2. Цена входного билета по тарифу МАКСИ равна 1400 рублям за один взрослый билет и 700 рублям за один детский. Время визита – полный рабочий день аквапарка (с 10 до 18 часов).

Для определённых категорий посетителей аквапарка Симеиз цены на входной билет снижены, например, для самих крымчан действует отдельный льготный тариф: 800 рублей для взрослых и 500 рублей для детей. Кроме этого 50 % скидки на входной билет на тариф МАКСИ предоставляются пенсионерам, многодетным семьям и именинникам. Право на скидку можно получить только при предъявлении соответствующих личных документов.
Горка мултиписта аквапарк голубой залив
Пятиполостная горка
в аквапарке Симеиза
Как проехать
и как далеко от отеля Симеиз Тур
Добраться до парка водных развлечений Голубой залив очень просто. Перед поездкой в этом году в аквапарк Симеиз посетители читают отзывы 2020 года, в которых часто пишут как быстрее до аквапарка добраться из Ялты и других крымских курортов.

Из Ялты можно добраться как общественным автобусом №107, так и трансфером в 9 и 13 часов с ост. Садовая и кинотеатра Спартак, а от посёлка Симеиз и Алупки – рейсовым автобусом №107. С других городов, например, из Севастополя или Алушты сначала добраться автобусом до Ялты, далее воспользоваться одним из вышеперечисленных вариантов.

Проживающие в отеле Симеиз-Тур могут в любой момент могут посетить аквапарк, так как он находится близко и при желании до него можно доехать за 5-7 минут. Все, кто уже побывал в аквапарке Симеиз, отзывы оставляет только положительные.

Не упускайте возможность провести время весело и интересно, посетив аквапарк Симеиз в республике Крым, где для детей и их родителей найдется много развлечений.
Горка цунами аквапарк голубой залив
Горка Цунами
в аквапарке Голубой залив
Бронируйте жилье
в отеле Симеиз Тур заранее!